2017/03

02

10:13:40

新区北塘馨宇家园农贸市场周边启动拆违清整

本文来源: 每日新报 本文作者: 季岩
全文朗读 打印本页
摘要

前日,滨海新区北塘馨宇家园农贸市场周边10000余平方米的范围内,正式启动拆违清整专项行动。

新区北塘馨宇家园农贸市场周边启动拆违清整

前日,滨海新区北塘馨宇家园农贸市场周边10000余平方米的范围内,正式启动拆违清整专项行动。

据了解,馨宇家园农贸市场属于临时市场,存在多处私搭乱建、占路经营、垃圾堆放等环境脏乱差问题。而且,103路公交车的终点站就设在馨宇家园正门外,因为私搭乱建、占路经营等问题使得103路公交车进站困难,甚至在站内没有周转场地。此次专项治理行动,北塘街和施工方共出动300多人次和30余辆运输车,计划对占地2000余平方米的临时市场以及外围近8000平方米的范围进行拆违和清整,预计将拆除40余处集装箱和彩钢房,恢复103路公交车的停车场地和活动区域。此次对馨宇家园农贸市场周边专项拆违清整行动将历时1个月。

为解决商户经营问题,街道计划在1个月内先扩建出3000平方米的临时市场供商户使用,等外围正式的封闭市场建成后再搬进新市场。此次北塘街出资200万元对市场内部进行拆除,并重新整修规范市场外棚和摊位,包括市场内旱厕改造,力争在3月中旬前达到临时市场环境卫生标准。同时,街道还将斥资700万对市场周边环境尤其是馨宇家园小区进行集中整修,包括垃圾清理、违建拆除、道路修整、墙壁粉刷、设施更换等大规模工程。

新报记者还了解到,北塘创卫重点难点区域是“北塘码头”和新北里“小二楼”区域。日前,北塘街已经对新北里“小二楼”及其周边区域开展了大规模的卫生清理清整行动,共清理垃圾300余吨,目前绝大部分黄土裸露区域已覆盖上网纱。据了解,“北塘码头”区域计划由国资委和农委水产局先行收购渔民协会股份,后续将进行违章建筑拆除、垃圾清理以及餐饮行业管理等工作,预计3月底前完成整改整治任务。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000