2017/04

11

15:11:02

从创卫攻坚看干部担当

本文来源: 滨海时报
全文朗读 打印本页
摘要

当前,滨海新区创建国家卫生区到了决战决胜的攻坚时刻,这正是各级政府和干部铁肩担责担当的关键时期。

当前,滨海新区创建国家卫生区到了决战决胜的攻坚时刻,这正是各级政府和干部铁肩担责担当的关键时期。

随着创卫工作的不断深入,一些重点、难点问题日渐凸显,管理缺失、工作进展不平衡、缺乏长效机制等,无一不是难啃的“硬骨头”。但越是面对困难,越能考验各级政府和干部管理城市的水平和执政的本领。从创卫的指标任务来看,全部都是各部门、各单位职责规定的日常管理内容。各种问题出现的主要原因,是近几年城市管理欠账过多,更是各级政府和社会组织应当管而没有管到位造成的,已经制约了城市的发展和人民群众生活水平的提高。创卫正是查漏洞、补短板、还旧账,是城市管理的集中补课。创卫涉及城市管理方方面面,每一项都需要高标准、严要求、精益求精地下大力气整改落实。

创卫的实质就是提高城市管理和群众健康的水平,无论是环境卫生、市政公共基础设施还是综合执法、交通秩序管理等,都是创卫的重要内容。各级政府和干部必须坚持问题导向,集中整治城市建设管理过程中的突出问题,抓住重点、突破难点、打造亮点,强化公共安全、优化城市环境、提升城市形象。通过创卫建立健全长效监管机制,把精细务实的要求落实到日常管理全过程,实现城市综合管理常态化,真正建立一套比较完整、符合实际的城市管理制度体系,逐步实现城市卫生管理的规范化、标准化、信息化、智能化,全面提升城市形象品位。

创卫攻坚是对新区开发开放以来城市建设和管理的大检阅、大推动、大提升,要以创卫为契机,改变政府工作作风,提升工作效率,锻炼出一支敢碰硬、勇创新、能力强、真抓实干的干部队伍,从而打造一支能打硬仗、善于守成的城市建设与管理的“铁军”。

创卫工作时间紧迫,任务艰巨,问题突出,责任重大。当前正值二季度开局、全年工作谋篇布局的大忙时期,工作千头万绪,在这个时候发起创卫攻坚战,更需要各级政府和干部以时不我待的勇气和舍我其谁的担当,以最坚决的态度、最务实的作风、最负责的精神,在困难面前显本色,坚决打赢创卫攻坚战。


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000