2017/04

17

15:22:05

BAT巨头百度进驻天津滨海—中关村科技园

本文来源: 每日新报 本文作者: 季岩
全文朗读 打印本页
摘要

从天津滨海—中关村科技园管委会获悉,近日,随着国内互联网三大巨头BAT之一的百度集团与天津滨海—中关村科技园管委会的签约,百度(滨海)创新中心正式落户。

从天津滨海—中关村科技园管委会获悉,近日,随着国内互联网三大巨头BAT之一的百度集团与天津滨海—中关村科技园管委会的签约,百度(滨海)创新中心正式落户。

据了解,该中心投入使用后将吸引超100家成长型企业入孵加速器,带动上下游产业实现年产值5亿元以上,带动就业人数达到1000人。未来,百度集团将依托天津滨海—中关村科技园的区位优势、产业背景、科研平台以及人才资源,为滨海新区的企业提供技术与业务创新、产业转型与升级等专业化的服务和支持,力推“互联网+创新创业+产业升级”发展进程。

据百度创新中心项目负责人介绍,百度创新中心是百度打造的全产业链的创新创业生态体系的实地落地机构,是基于百度在“云计算+大数据+人工智能”三位一体的ABC战略布局。百度创新中心包含创业和创新双重目标,其中,创业目标是为当地创业团队提供完善的创业配套服务,共享国际上最先进的技术,致力于打造多方共赢生态;创新目标是推动当地产业升级,依托百度云的技术实力整合百度大数据和百度大脑(人工智能)以及百度内外部生态加速推进互联网+的转型升级。

据悉,天津滨海—中关村科技园项目作为京津两地优势互补、协同创新促进京津冀协同发展的重要举措,2017年将重点围绕招商引资、改革创新、完善环境、健全机制四个方面发力,努力聚集一批科技型企业、建设一批服务机构和创新平台,构建跨区域创业生态系统,使科技园成为新技术、新产业、新业态、新商业模式的重要策源地。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000