2017/04

18

21:38:24

滨海文化中心亮相2017年(宁波)特色文化产业博览会

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

4月14日至17日,天津滨海文化中心受邀了参加2017年(宁波)特色文化产业博览会。这是滨海文化中心在全国城市文化展览中的首次亮相。博览会上滨海文化中心精心策划了四天常设展览,包括滨海文化中心五馆一廊及文创街区75尺巷展示等,使参观者能够在现代化、多元化环境中充分体验天津文化创意创新成果。

滨海文化中心亮相2017年(宁波)特色文化产业博览会

4月14日至17日,天津滨海文化中心受邀了参加2017年(宁波)特色文化产业博览会。这是滨海文化中心在全国城市文化展览中的首次亮相。博览会上滨海文化中心精心策划了四天常设展览,包括滨海文化中心五馆一廊及文创街区75尺巷展示等,使参观者能够在现代化、多元化环境中充分体验天津文化创意创新成果。滨海文化中心以丰富展览形势,为展览增添活力,在全国文化领域的首次公开亮相大放异彩。

文化产业与事业相融新滨海载誉而来

滨海文化中心是滨海新区十大民生工程之一,位于天津市滨海新区中心商务区天碱片区。滨海文化中心主要建设内容包括滨海探索馆、滨海美术馆、滨海图书馆、滨海演艺中心、滨海市民活动中心、文化长廊及地下工程、室外工程等。预计2017年下半年开馆试运营。项目将文化产业与文化事业相融合,满足文化惠民、文化娱民等功能,同时依托京津冀文化创意产业协同发展优势,综合三地在文化产业重点领域的最新发展成果、地方投融资项目政策,促进文化与科技、互联网、金融、教育、商业、健康、旅游等产业融合发展,走市场化道路。未来致力于打造成为滨海新区文化产业项目实施平台、全区文化资源整合平台、滨海文化品牌创建平台、文化资本增值平台等。

滨海文化中心亮相2017年(宁波)特色文化产业博览会

前沿艺术文化阵地 “75尺巷”文创街区

在天津滨海文化中心,拥有这样的一条小巷。它坐落在滨海文化中心负一层,未来将作为联通滨海探索馆和滨海美术馆的连廊。滨海文化中心——75尺巷通过文化体验、互动的形式,将传统文化匠人的情怀发扬光大。除此之外为文化创意团体或个人提供展示及文创孵化、文创金融支持等的特色平台;同时,作为滨海新区重点民生工程滨海文化中心场馆建设的重要一环,75尺巷在满足人们休闲、娱乐的同时,也将做到真正的文化惠民。

诚邀合作伙伴助力共筑滨海文化辉煌

滨海文化中心项目本着公益惠民的理念已与民政局等职能机构达成合作,以及与群团工作完成政府公益性惠民职能,即未来将承办工会、共青团、妇联等承办其组织的各类民生类活动。此外,还设有系列文创活动如文创市集等,另有教育类、公益类、竞技类、展会等多元化系列大型活动支持,加强了与政府及社会企业之间的合作,项目作为滨海新区各种文化活动的展演平台,充分体现惠民的强大作用。

同时,已与上海电影股份有限公司等知名企业达成合作,打造文化体验消费的新型文化场所,探索市场化道路。此次滨海文化中心参展,旨在为天津文化事业增光添彩。同时,面向全国诚挚寻求第三方合作伙伴,共同为滨海文化事业的发展添砖增瓦。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000