2017/01

06

15:39:04

空港经济区将打造全业态“保险产品超市”

本文来源: 每日新报 本文作者: 季岩
全文朗读 打印本页
摘要

近日,全国第三个保险产业园区正式落户天津自贸试验区机场片区。空港经济区保险产业园将打造以保险产业为龙头的国家级金融创新示范区,力争成为保险全业态“超市”。

近日,全国第三个保险产业园区正式落户天津自贸试验区机场片区。空港经济区保险产业园将打造以保险产业为龙头的国家级金融创新示范区,力争成为保险全业态“超市”。

空港经济区管委会副主任刘革峰介绍,当前国家正在推动保险业深化全面改革,产业发展方式面临战略转型,迫切需要建立创新试验区,在市场主体多样化、资本多元化、产品差异化等方面加大探索力度。因此,空港经济区将通过创新试验区建设有利于保险人才聚集的制度和政策环境,搭建系统化专业服务体系,吸引包括专业保险公司、专业中介机构以及保险交易市场在内的保险要素资源聚集,完善区域保险产业链,打造产业良性发展生态。目前保险产业园已进驻包括渤海人寿、渤海租赁、渣打银行等在内的大量金融保险机构。

据了解,保险产业园将充分利用空港经济区东至中环东路、西到中环西路、南接东西二道、北临环河北路的天保商务园现有楼宇,将沿空港人工湖周边100万平方米的办公楼宇纳入整体规划空间。其中天保商务园东西区为核心承载区,同时充分利用核心区周边现有高品质商务楼宇,拓展保险产业园发展空间。根据规划,保险产业园将天保商务园东区规划为以保险专业中介机构、互联网保险等为主的保险创新区,以保险分支机构为主的保险聚集区及以保险博物馆、保险研究院及保险专业论坛等为主的保险文化区等三大板块。将西区整体打造成为保险总部区,形成多层次全产业链的“保险产品超市”。

值得一提的是,刘革峰透露,在产业园内还将建设一家保险博物馆,营造浓郁的保险文化,打造区域文化品牌。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000