2017/02

07

10:38:38

泰达大健康产业园运营建设正式启动

本文来源: 每日新报 本文作者: 王月焜
全文朗读 打印本页
摘要

从天津开发区管委会获悉,“泰达大健康产业园运营方案”已获准通过,园区运营建设正式启动。

泰达大健康产业园运营建设正式启动

从天津开发区管委会获悉,“泰达大健康产业园运营方案”已获准通过,园区运营建设正式启动。

据了解,泰达大健康产业园是天津市最具特色的专业化园区之一,这个“产业园”并非是空间意义上的一处园区,而是通过专业化园区这一概念,将符合大健康产业发展需求的园区重新整合起来。目前,产业园区聚集了亚历山大科学与技术中心、国际生物医药联合研究院、生物医药研发大厦、融生大厦、融通大厦、融健大厦等一批专业载体,泰达大健康产业园运营方案的通过,也标志着该园区建设进入了新的实质性阶段。

根据新通过的运营方案,2017年,泰达大健康产业园将紧紧围绕载体、服务、政策、平台等专业化园区核心要素开展工作,重点推动落实园区的宣传、招商、服务体系建设、政策推进、载体建设,以及专业化园区示范基地建设等工作。

产业园将重点打造医药园、医疗器械园和医药服务贸易园三个重点专业化产业园区。其中,医药园将着力发展生物药产品链和保健、植物药产品链,并重点进行基因、蛋白、抗体等方向的高端研发、聚集和研究院平台项目;医疗器械园重点发展诊断治疗仪器设备、植入介入类、诊断产品、医用耗材、公共服务平台等五大板块;医药服务贸易园着力发展生物医药、医疗器械等贸易项目。

产业园也将从处于孵化期、加速期、成熟期等不同阶段的项目需求角度出发,有针对性地汇集和引进一批专业服务机构,持续丰富专业化平台设置,为园区企业提供多样化服务。将大健康产业园打造成不出泰达,即可提供领域内一站式服务的、有特色的高端产业示范园。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000