2017/03

08

12:12:21

共享单车等企业落户 南开区打造电商产业聚集区

本文来源: 每日新报 本文作者: 王晶
全文朗读 打印本页
摘要

随着ofo共享单车、宝驾共享汽车等企业的落户,南开区再添一批特色电商企业。截至目前,该区已引进“互联网+”企业百余家,累计招商引资额达到15亿元。

随着ofo共享单车、宝驾共享汽车等企业的落户,南开区再添一批特色电商企业。截至目前,该区已引进“互联网+”企业百余家,累计招商引资额达到15亿元。

近年来,南开区不断创新招商模式,借助首都电商企业资源,发挥“互联网+”平台龙头企业招商带动作用,打造中心城区电商产业聚集区。在京津冀协同发展和天津自贸区优势的战略机遇下,南开区以“天津电商向南看”为品牌,主动对接首都“互联网+”企业资源,以专业化的落地服务为切入点,实现招商定向突破。其中,京东到家、凤凰房产、五阿哥等几十家北京“互联网+”企业集中落户南开,首都电商企业在南开聚集的数量和质量在中心城区位于首位。

同时,南开区充分发挥平台型企业的招商带动作用,加大引入龙头“互联网+”企业力度,围绕阿里生态圈,先后将阿里巴巴一达通、城市服务商易付、云纵科技、阿里系员工创业团队等优质项目引入南开。此外,该区重点打造特色突出的电商企业聚集区,按照区域内楼宇载体的不同特点,分类进行主题定位,助力电商企业快速发展。其中,大悦城写字楼、海光寺楼宇群定位于传统知名电商企业的聚集地;C92文创园打造成为中心城区首家电子商务园区;E谷(南开)创想世界则定位为中心城区首家跨境电子商务园区。通过对不同项目载体的主题式定位,在中心城区既实现了较强的产业聚集氛围,同时促进了电商企业“抱团”式快速发展。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000