2017/04

20

22:56:59

“中国精神”全国社区第三届书法篆刻作品展启动征稿

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

​为深入贯彻教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见,以促进全民终身学习、形成学习型社会为目标,以提高国民思想道德素质、科学文化素质、健康素质和职业技能为宗旨,充分发挥社区教育在弘扬社会主义核心价值观、推动社会治理体系建设、传承中华优秀传统文化、形成科学文明生活消费方式、服务人的全面发展等方面的作用。

为深入贯彻教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见,以促进全民终身学习、形成学习型社会为目标,以提高国民思想道德素质、科学文化素质、健康素质和职业技能为宗旨,充分发挥社区教育在弘扬社会主义核心价值观、推动社会治理体系建设、传承中华优秀传统文化、形成科学文明生活消费方式、服务人的全面发展等方面的作用。教育部社区教育研究培训中心等单位将于2017年10月举办“中国精神—全国社区第三届书法篆刻作品展”(以下简称:书展),现面向全社会征集优秀参展作品。

本次作品征集要求书法以书写国学经典名句、诗词为主,书体不限,一律为竖式,(册页、长卷除外),尺寸为六尺整张以内(4500px*2425px)。篆刻作品寄印稿6—10方,须附两个以上边款,贴在不大于四尺对开的宣纸印屏上。

即日起,至2017年7月30日书法及篆刻爱好者均可投稿。投稿人年龄不限,来稿一律使用真实姓名(与身份证姓名相一致),化名投稿者不予评审。

活动期间,组委会办公室将组织入围作品书法篆刻在区县和有关单位学校社区巡展,定期组织著名书法家开展免费公开课学习,同时安排书法专业人员举办成人组和少年组的线上和线下书法培训课程。

新华网天津
责任编辑:张博
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000