2017/03

16

11:12:42

天津市教育系统召开党风廉政建设工作会议

本文来源: 天津日报
全文朗读 打印本页
摘要

昨天,本市教育系统召开2017年党风廉政建设工作会议。市委常委、市委教育工委书记陈浙闽出席会议并讲话。

昨天,本市教育系统召开2017年党风廉政建设工作会议。市委常委、市委教育工委书记陈浙闽出席会议并讲话。

会议通报了近年教育系统查处的12起典型违纪案例,全面总结了本市教育系统党风廉政建设主要成绩,明确今年重点任务。陈浙闽指出,2016年是“十三五”开局之年,也是教育系统管党治党工作经受新考验、展现新变化的关键一年。本市教育系统在强化思想政治教育、落实“两个责任”、加强巡视整改、持续正风反腐等方面成效显著。但也要清醒地看到,全市教育系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,全面从严治党任务依然艰巨。教育系统各级党组织要围绕中央和市委的决策部署,紧盯“重点人”“重点事”“重点问题”,坚定不移惩治腐败;要在执行上从“严”,措施上出“新”,力度上趋“狠”,坚定不移深化作风建设;要强化正反典型教育,用好监督执纪“四种形态”,坚定不移抓好预防工作。要把政治纪律和政治规矩挺起来,牢固树立“四个意识”,严格落实民主集中制,用好批评与自我批评武器;要把选人用人的正确风向标树起来,坚持严格标准、事业至上、规范程序、优化结构的原则,健全面向基层、面向重点工作的用人导向;要把对党的方针政策理解运用熟起来,推进全面从严治党与改革开放创新相结合,与科学规范用权相结合,营造干事创业的良好氛围;要把党内监督严起来,抓住领导干部这个关键少数,用好巡视巡查“利剑”,建立常态长效机制;要把党内政治文化立起来,以优秀传统文化涵养道德情操,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党性锤炼,筑牢精神家园。以坚定的政治站位和铁一般的责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。(记者  赵晖)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000