2017/03

07

10:24:09

老年人大学网上招生常态化 有名额随时“秒杀”

本文来源: 每日新报 本文作者: 李海燕
全文朗读 打印本页
摘要

在一年以前,天津市老年人大学刚开始尝试网上报名时,还是个新鲜事物。有人担心“老年人会不会用电脑?”“老年人能不能完成网上支付?”不过,现在的老年人是与时俱进的,他们很快自我学习,或是在子女帮助下适应了新事物。记者从天津市老年人大学了解到:今年该校有近26800名学员实现网上报名。

在一年以前,天津市老年人大学刚开始尝试网上报名时,还是个新鲜事物。有人担心“老年人会不会用电脑?”“老年人能不能完成网上支付?”不过,现在的老年人是与时俱进的,他们很快自我学习,或是在子女帮助下适应了新事物。记者从天津市老年人大学了解到:今年该校有近26800名学员实现网上报名。2017年,学校还将实行网上报名常态化。老年朋友可以随时上网,只要有名额,可以随时“秒杀”。

为适应社会信息化发展和老年教育不断发展的趋势,应对办学规模不断扩大,入学人数逐年递增的状况,进一步加强学校规范化管理,天津市老年人大学从2016年试行网络招生。在总结经验的基础上,2017年网络招生程序进一步简化、方便,各项工作更加深入细致精准。利用支付宝缴费的学员占三分之一,呈不断增长趋势。截至新学期开学前,近26800名新老学员通过网络报名,选择了自己心仪的课程,成功注册,学校圆满完成了2017年招生计划。

2017年新学年开学后,天津市老年人大学将实现招生管理工作的又一次重大突破,实行招生工作常态化。老年朋友可以随时上网,只要有名额,网上报名、网上收费,即报即得。天津市老年人大学招生网www.tjlnrzs.cn,欢迎老年朋友随时来校参加学习。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000