2017/03

20

15:50:03

天津大学助力滨海新区智能制造产业

本文来源: 今晚报 本文作者: 马庚申 孔令彬
全文朗读 打印本页
摘要

作为本市推进“中国制造2025”战略和滨海新区承接京津冀协同发展的重要载体,中欧先进制造产业园建设正在稳步推进中。

作为本市推进“中国制造2025”战略和滨海新区承接京津冀协同发展的重要载体,中欧先进制造产业园建设正在稳步推进中。日前天津大学党委书记李家俊在接受记者采访时透露,天大与滨海新区合作建设的天津市中欧智能制造研究院即将正式挂牌,为中欧先进制造产业园提供智力支撑。

李家俊介绍,该研究院布局在天大滨海工业研究院,规划建设四大板块:技术研发中心、装备制造人才培养基地、公共服务平台、国际孵化基地。通过探索智能制造发展的新模式、对外开放合作的新形式,打造智能制造领域国际一流的研究机构,以服务、支撑和引领滨海新区中欧先进制造产业园高端装备制造业和新型产业发展。“中欧智能制造研究院既是对接‘德国工业4.0’,顺应全球智能制造产业发展趋势,也是落实‘中国制造2025’、服务‘一带一路’建设与京津冀协同发展国家战略的重要举措。”李家俊说。

另据了解,天大滨海工业研究院目前已引进项目46项,孵化科技企业22家,并已建成各级各类平台11家,涵盖先进航天燃料、精馏技术、太阳能等多个领域。

新华网天津
本文作者:马庚申 孔令彬
责任编辑:冯娟
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000