2017/03

24

15:14:02

第三届少儿学国学诵经典公益活动走进静海

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

为进一步调动孩子们学习传统文化的积极性、主动性,激发同学们诵读经典和努力学习,报效祖国的热情,助推静海区教育三通两平台建设

第三届少儿学国学诵经典公益活动走进静海

新华网天津3月24日电 天津市少儿学国学诵经典公益活动组委会认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的指导精神,逐步培养广大少年儿童建立对中华优秀传统文化的兴趣和感情,使其在学习的过程中,懂得遵守中华礼仪,养成良好行为规范。使广大少年儿童以诚实守信、孝敬父母、尊敬师长、知恩感恩、讲礼貌懂规矩为荣,弃恶行善,逐步树立正确的世界观、人生观和价值观。

第三届少儿学国学诵经典公益活动走进静海

为进一步调动孩子们学习传统文化的积极性、主动性,激发同学们诵读经典和努力学习,报效祖国的热情,助推静海区教育三通两平台建设,由天津市少儿学国学诵经典公益活动组委会、天津市光彩事业促进会、静海区政协共同主办向静海区孩子们捐赠活动。该活动于3月23日在静海区团泊小学举行。天津全通教育信息科技有限公司为静海区教育捐赠微校、校园支付、全课云三种教育信息化系列产品;北京北斗育才捐赠了1100套电子书包学习系统。

此次活动不仅有助于传承中华优秀传统文化,建设特色教育环境,解决目前缺乏优质教学资源的现状。还有利于解决当前传统文化不好落地的局面,提供丰富的产品给当地有关部门,同时对于培养小朋友良好的学习习惯,提升学习兴趣,促进传承国学及小学文化知识巩固也有重要意义,使孩子们与经典同行,与圣贤为友。在诵读中品悟,在品悟中传承,在传承中涵养,从而提升精神境界,追求美好人生。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000