2017/04

11

10:50:40

市区公办幼儿园全网上报名 和平区新区随机派位

本文来源: 天津日报 本文作者: 张雯婧
全文朗读 打印本页
摘要

今年本市公办幼儿园招生工作将于4月22日至28日进行。昨天,记者从各区教育局了解到,市内六区的公办幼儿园今年都将采用网上报名的方式。同时,和平区与滨海新区的公办幼儿园招生将采取电脑随机派位的方式。

今年本市公办幼儿园招生工作将于4月22日至28日进行。昨天,记者从各区教育局了解到,市内六区的公办幼儿园今年都将采用网上报名的方式。同时,和平区与滨海新区的公办幼儿园招生将采取电脑随机派位的方式。

据了解,今年部分区对公办幼儿园的报名方式进行了“升级”:红桥区由去年的电话报名改为了网上报名,河北区去年采用电话报名的幼儿园今年也改为了网上报名。至此,市内六区公办幼儿园招生全部为网上报名。

此外,记者从和平区教育局了解到,继去年采用电脑随机派位的方式后,今年和平区公办幼儿园招生仍将采用这一模式。和平区9所公办幼儿园具体报名条件为:具有和平区户籍,且户口簿(包括蓝印户口)户主为幼儿父母或祖父母、外祖父母(含曾祖父母、外曾祖父母),报名时须提供户口簿、房本及儿童预防接种证。具体招生时间为:4月12日至16日各幼儿园将张贴招生简章,公布网上报名的网址。家长可上网查看招生办法和报名须知。4月16日至18日家长进行网上报名,同时上传相关资料。4月17日至20日,工作人员审核报名材料,审核通过的幼儿即可获得报名编号,并参加随机派位。4月26日14:00至4月27日14:00家长登录网站查询派位结果。

今年滨海新区公办幼儿园的招生共分三个步骤:第一步是4月15日上午9:00到下午4:00汉沽、大港区域的家长在网上对适龄幼儿进行信息采集,4月16日上午9:00到下午4:00塘沽区域的家长在网上对适龄幼儿进行信息采集;第二步是4月22日上午8:30至11:30,下午1:30至3:00到拟报幼儿园进行资格验证;第三步是4月下旬进行电脑随机等额派位录取。

据了解,随机派位时,两区将邀请人大代表、政协委员、社区代表等参与监督,公证处工作人员也将到场全程公证。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000