2017/03

16

13:01:38

What?一天7杯咖啡?

本文来源: 广州日报
全文朗读 打印本页
摘要

用一杯咖啡打开一天,同样,用一杯咖啡告别一日。这就是意大利人的生活常态。


What?一天7杯咖啡?

一杯浓香的咖啡

用一杯咖啡打开一天,同样,用一杯咖啡告别一日。这就是意大利人的生活常态。日前,在意溢Dolcetto的精品咖啡学堂上,来自意利咖啡大学的意大利咖啡教师Stefania说,她每天要喝7~10杯咖啡。

Stefania告诉记者,品尝一杯鲜磨的Espresso咖啡,有特定的品鉴步骤。通常先要看咖啡泡沫的颜色,必须是榛子的色泽;其次是用小勺子轻轻搅拌一下咖啡,将咖啡放到鼻尖闻一下,感受咖啡的香气;最后一口喝下。咖啡在此时包裹整个口腔,连舌头两边都是咖啡香。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000