2017/04

19

16:12:47

胡萝卜炒牛仔骨

本文来源: 广州日报
全文朗读 打印本页
摘要

牛仔骨在粤菜中被广泛使用,它的可搭配性非常强,而且口感不俗。

牛仔骨在粤菜中被广泛使用,它的可搭配性非常强,而且口感不俗。胡萝卜富含维生素A,有一定的脂溶性,与牛仔骨共烹可谓营养相宜。

材料:牛仔骨150克,胡萝卜300克,洋葱粒30克,拍蒜15克,盐、生、胡椒粉、蚝油、黑椒碎、花生油各适量。

做法:牛仔骨洗净斩小块状,以盐、生抽、胡椒粉腌制,用平底锅煎香后备用;胡萝卜洗净切角备用。开锅下油,爆香洋葱粒,下胡萝卜翻炒片刻,加入适量水、蚝油,以盐调味,焖至萝卜淋透后备用。再开锅,爆香拍蒜、黑椒碎,放牛仔骨翻炒片刻,放入焖煮后的萝卜,下少许水,快速收汁,调味上碟即成。


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000