2017/04

21

17:03:17

多家餐厅换上时令菜品 既美味又养生大受欢迎

本文来源: 今晚报 本文作者: 郑妍
全文朗读 打印本页
摘要

春夏交接之际,本市餐饮场所也纷纷更换菜单,推出各种时令菜品。有的餐厅推出时令养生套餐,受到消费者的欢迎。

春夏交接之际,本市餐饮场所也纷纷更换菜单,推出各种时令菜品。有的餐厅推出时令养生套餐,受到消费者的欢迎。

韭黄、晃虾、香椿、荠菜,这些时令食材近日出现在多家餐厅的新菜单中。位于双峰道上的一家餐馆,炸晃虾备受客人青睐,“这个季节正好是吃晃虾的时候,这是咱天津特有的一种虾,口感甜鲜,但就这个时候才有,而且一晃而过,所以格外受欢迎。”餐馆负责人对记者说。而位于三马路的渝湘江南餐馆,香椿则成了新菜的主打食材,香椿拌豆腐丝、香椿炒鸡蛋等时令菜品,成为客人的必点菜。在黄河道上的三尺馀家宴,更是将春夏时令菜品搭配成闺蜜养生小宴,推出以后特别受女性顾客的喜爱。记者看到,这套时令小宴中有用杏干烧制的小排骨,有用香菜根、芹菜和蒜薹搭配的小凉菜,还有用桃胶熬制的三生三世十里桃花羹,鲜香清爽富含营养。餐馆负责人称,这种主题小宴席售价一两百元,很适合这个季节闺蜜两三人食用。以后他们还会推出更多主题宴席,供顾客选择。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000