2017/02

16

14:49:45

养胃就要多喝茶,首选这3种

本文来源: 39健康网
全文朗读 打印本页
摘要

喝茶有益健康,很多人都爱喝茶,尤其是老人,一壶茶,一份报纸就能度过一天。但是,要说到养胃茶,当属这三种。

养胃就要多喝茶,首选这3种

喝茶有益健康,很多人都爱喝茶,尤其是老人,一壶茶,一份报纸就能度过一天。但是,要说到养胃茶,当属这三种。

一、蜂蜜红茶

材料:红茶5克,蜂蜜、红糖适当

做法:将红茶用开水冲开以后戴茶凉一会再放入蜂蜜、红糖即可。

成效:红茶加蜂蜜可以协助维护肠胃、养胃护胃、美颜排毒。格外适用于有胃溃疡的兄弟饮用。更主要的是蜂蜜加红茶可以协助清除肠道内的油脂,想要瘦身的兄弟也不能错失。

二、玫瑰花茶

材料:玫瑰花10克

做法:将玫瑰花参加沸水中冲开,冷热均可饮用。

成效:传统的玫瑰花蕾烘制而成的玫瑰花茶具有香叶醇、橙花醇等香气成分,经常饮用具有清热解毒、养胃和肝的成效。当然,想要养颜排毒的女性兄弟可千万不要错失了玫瑰花茶。

此外,玫瑰花还具有理气和胃,调理肝脏的功效。特别是粉红玫瑰花可治慢性胃炎及肝炎,还能治腹中冷痛,胃浣积寒。

三、普洱茶

在适宜的浓度之下饮用普洱熟茶,非但不会对肠胃产生刺激作用。甘滑、粘稠、醇厚的茶水在进入人体肠胃之后,会形成一层膜,附于胃的表层,对胃产生保护的作用!因此长期饮用普洱茶可以起到养胃、护胃的作用。普洱茶还有促进肠胃蠕动的功能,因此长期饮用有助于通便,预防便秘。

但是,喝茶也是有注意事项的,喝得不对反伤胃。

1. 不要空腹饮茶:尤其在寒冷的冬天,肠胃调节功能差,这时再空腹饮茶,肠胃就会立刻引起反应的,从而加重它们的负担,导致肠胃功能彻底紊乱。

2. 不要喝浓茶:浓茶由于含有大量的茶碱等物质,如果长期饮用浓茶会直接刺激我们的身体,造成虚弱、消化不良等多种症状。

3. 不要喝烫茶:天寒地冻,通常情况下,大家都会用滚烫的开水来泡茶,其实这样做也是不对的。滚烫的开水它不但会削弱茶本身的功效,而且还会刺激胃部和口腔黏膜,对身体健康非常不好。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000