2017/03

14

15:12:23

四类运动适合春季 助您舒展身心

本文来源: 今晚报
全文朗读 打印本页
摘要

春季万物复苏,是个适合运动的好季节,多多运动可以增强抵抗力。专家介绍,四大运动最适合在春季进行,舒展身心的同时也能起到强身健体的功效。

春季万物复苏,是个适合运动的好季节,多多运动可以增强抵抗力。专家介绍,四大运动最适合在春季进行,舒展身心的同时也能起到强身健体的功效。

一、骑行

我们经常会在街头看到一队队骑行队穿着整齐的运动装,佩戴着专业的骑行护具从身边潇洒而过。对于大多数人来说,这是一项再熟悉不过的运动了,它有效地把健身与日常生活结合在一起,可以强化腿部关节和大腿肌肉,对于脚关节和踝关节的锻炼也很有效果。同时,它还有助于你的血液循环系统。

二、高尔夫

高尔夫一贯被认为是绅士的运动。优美的环境、适中的运动量,让你的身心都得到了锻炼。从8岁到80岁都适合,使你变成有耐心和头脑灵活的人。在一个18个洞的球场里,你走路的距离会达到6至8公里;挥杆的动作有助于你身体的伸展;此外,美丽的球场更会使你心情舒畅。

三、羽毛球

一副简单轻便的球拍,无需太大的场地,羽毛球是一项都市人非常热衷的健身运动,室内户外都很适合。它使我们的头脑更加灵活,对臂部肌肉和腿部肌肉的锻炼效果尤为明显,同时对你的灵敏性提高也很有帮助。正值青春期的中学生最适合这项运动,勤打羽毛球还有利于个子长高。

四、慢跑、散步

没有什么运动比慢跑和散步更大众化了,它不需要太大的投入,却可以收益很大。它适合所有人群,对心脏和血液循环系统都有很大的好处。每天保持30分钟以上的锻炼还有利于减肥,最好的方式是跑走结合。如果你没有时间,可以把每天的晨练放在上班的路上,能走路就不要坐车。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000