2017/03

16

15:40:51

水痘疫苗纳入免疫规划 14万名适龄儿童免费接种

本文来源: 今晚报 本文作者: 黄建高
全文朗读 打印本页
摘要

记者从市卫生计生委获悉,今年本市将水痘疫苗纳入免疫规划项目,计划从5月1日起正式实施,预计为约14万名适龄儿童免费接种水痘疫苗。

记者从市卫生计生委获悉,今年本市将水痘疫苗纳入免疫规划项目,计划从5月1日起正式实施,预计为约14万名适龄儿童免费接种水痘疫苗。

水痘是由水痘-带状疱疹病毒引起具有高传染性的急性呼吸道传染病,高发于儿童。而接种水痘疫苗是预防有效措施,本市1999年引入水痘疫苗,作为第二类疫苗已在全市使用多年,有效保护市民健康。今年本市将水痘疫苗纳入20项民心工程之一,计划从5月1日起在全市范围启动实施,对2016年5月1日之后出生的孩子,满1周岁免费接种水痘疫苗第1剂,满4周岁免费接种水痘疫苗第2剂,届时天津将成为全国首个将水痘疫苗纳入免疫规划省市。

目前,市卫生计生委已联合市财政局制定印发《天津市水痘疫苗纳入免疫规划工作实施方案》,并积极推进水痘疫苗招标采购。到今年年底前,全市将实现以街(乡、镇)为单位儿童纳入免疫规划水痘疫苗接种率达到95%以上目标。以后,本市将根据每年实际接种儿童数,集中采购水痘疫苗,并提供免费接种服务,由市财政局给予全部经费保障。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000