2017/03

18

10:33:05

天津推广普及居民健康卡 动态更新个人健康档案

本文来源: 城市快报 本文作者: 姚华
全文朗读 打印本页
摘要

昨日从市工信委获悉,今年起本市将推进全市人口信息、居民电子健康档案和电子病历三大数据库融合,推广普及应用全国标准统一的居民健康卡。

昨日从市工信委获悉,今年起本市将推进全市人口信息、居民电子健康档案和电子病历三大数据库融合,推广普及应用全国标准统一的居民健康卡。相关负责人表示,居民健康卡将成为伴随终身、动态更新的个人健康档案。今年爱尔眼科医院对1000名50岁以上、享受本市城镇职工或城乡居民医疗保险,符合手术条件且个人支付手术费用有困难的白内障患者,给予手术费用全额或部分援助。今后通过居民电子健康档案筛选,援助对象将更加精准,让智慧医疗服务更多市民。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000