2017/03

29

09:47:36

生物降解药物涂层冠脉支架项目获科技进步一等奖

本文来源: 天津日报 本文作者: 张璐
全文朗读 打印本页
摘要

在28日召开的2016年度天津市科学技术奖励大会上,赛诺医疗科学技术有限公司的生物降解药物涂层冠脉支架系统开发及产业化项目,获得科学技术进步一等奖。

在28日召开的2016年度天津市科学技术奖励大会上,赛诺医疗科学技术有限公司的生物降解药物涂层冠脉支架系统开发及产业化项目,获得科学技术进步一等奖。赛诺医疗研发的心脏支架,在全球拥有完整知识产权,摘掉了国产支架“仿制”的帽子。目前,该支架已在全国逾800家中心应用,累计植入逾30万套,实现40%以上的年均复合增长,产品纳税过亿元。

目前,大多数药物洗脱支架,因药物存留时间过长,涂层不稳定,对内皮愈合不利,所以容易引发术后晚期血栓等一系列不良反应,故病人需要长期服用抗凝药物。为解决这一世界难题,赛诺公司在产品设计上采用了创新的双膜涂层结构设计,实现药物30天完全缓释。同时,引用独特的工艺手段以促进支架内皮愈合。该产品自2010年底获得国家药监总局注册批准以来,进行了大量临床研究并累积逾5000例人体临床研究数据。项目依据比较性研究结果,针对支架植入后的内皮愈合提出了“窗口期”的新理论。同已上市国内外产品相比,该产品在保持药物支架有效性的同时,可以促进支架内皮愈合,降低支架血栓发生。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000