2017/04

10

10:23:12

帕金森病患者40岁以下增多 超八成人未接受治疗

本文来源: 天津日报 本文作者: 姜凝
全文朗读 打印本页
摘要

4月11日是“世界帕金森日”。昨天记者从武警后勤学院附属医院、天津市环湖医院、医大总医院获悉,本市60岁以上人群帕金森患病率超过1%,65岁以上者患病率达1.7%,70岁以上人群患病率接近5%。更可怕的是,帕金森病有年轻化的趋势,“青少年型帕金森病”患者占患者总人数的10%。

4月11日是“世界帕金森日”。昨天记者从武警后勤学院附属医院、天津市环湖医院、医大总医院获悉,本市60岁以上人群帕金森患病率超过1%,65岁以上者患病率达1.7%,70岁以上人群患病率接近5%。更可怕的是,帕金森病有年轻化的趋势,“青少年型帕金森病”患者占患者总人数的10%。由于公众对该病的认知度不够而延误了疾病诊断及治疗的最佳时机,超八成的患者未接受治疗。4月11日,环湖医院、天津医大总医院将分别举办帕金森病义诊和讲座活动。

据天津医大总医院神经内科教授宋毅军介绍,帕金森病的平均发病年龄在60岁左右,在老年人群中发病率随着年龄增长而增高。近年来,帕金森病患者呈现明显年轻化的趋势,到医院就诊的40岁以下的患者日趋增多。帕金森病症状主要表现为静止时手脚等不自主地震颤、运动迟缓、肌肉强直和姿势不稳步态障碍容易跌倒等,部分患者还伴有抑郁、便秘和睡眠障碍等非运动症状。


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000