2017/04

02

09:14:52

怀进鹏暗访检查全国文明城区创建工作

本文来源: 天津日报 本文作者: 徐丽
全文朗读 打印本页
摘要

4月1日下午,市委副书记、市文明委主任怀进鹏不打招呼先后深入东丽区、南开区,暗访检查全国文明城区创建工作,并在南开区主持召开座谈会,推动各项创建任务落实。

4月1日下午,市委副书记、市文明委主任怀进鹏不打招呼先后深入东丽区、南开区,暗访检查全国文明城区创建工作,并在南开区主持召开座谈会,推动各项创建任务落实。他强调,要坚决贯彻落实中央精神和市委、市政府决策部署,深刻认识全国文明城区创建的重要性紧迫性,进一步强化责任担当,在解决突出问题上下功夫,在狠抓任务落实上下功夫,确保各项工作不断取得实实在在的新成效,让创建成果更多更好地惠及人民群众。副市长、市文明委副主任曹小红参加。

怀进鹏一行首先来到东丽区成林道、成林道与登州路交口,沿途道路两侧公益广告较少、违章停车较多。在万新街程林东里小区,怀进鹏深入里巷楼门,这里私搭乱建、垃圾乱堆乱放现象较为严重,他还走进社区居委会询问工作人员社区图书屋的开放情况。随后,怀进鹏乘车察看了南开区南开二马路、南开二纬路与南开三马路交口,沿途占道经营现象较为严重,一些行人和非机动车闯红灯、乱穿马路。在兴南街源德里社区,看到相关部门和单位正在对私搭乱建进行清理拆除,怀进鹏对他们的工作给予肯定,他表示相关部门、区和街道要强化组织引导,加强规范管理,给百姓创造一个干净整洁优美的生活环境。

在随后召开的座谈会上,市文明办和南开区、东丽区、西青区、武清区4区文明委负责同志分别汇报了创文工作进展情况,天津社科院专家通报了上一轮的暗访督查结果。

怀进鹏在讲话中肯定了前一阶段全市文明城区创建工作取得的成效。他强调,要坚持把创建全国文明城区工作放在全市大局中谋划和推进,与服务经济社会发展统一起来,与践行为民服务宗旨统一起来,与迎接第十三届全运会、市第十一次党代会、创建国家卫生城区等重点工作统一起来,努力做到统筹联动、相互促进、共同发展。要坚持思想引领,把培育和践行社会主义核心价值观作为精神文明建设的灵魂工程和根本任务,充分利用各种载体,推出一批体现地方特色、富有表现力冲击力的精品佳作,加强各类公益广告宣传,不断扩大覆盖面,深入开展多种形式的群众性精神文明创建活动,使核心价值观宣传教育真正落细落小落实。要强化问题导向,突出整治重点领域,加大居住环境、交通秩序等专项治理力度,发动引导群众举报不文明行为,组织志愿者劝导不文明行为,加大新闻媒体对不文明行为的曝光力度,加强对正面典型的宣传和引导,促进形成文明新风尚。要加强组织领导,主要领导靠前指挥,亲力亲为,狠抓落实,治庸治懒治无为,确保创建工作取得扎实成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(徐丽)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000