2016/03

08

11:48:45

楼市“春风”吹暖家居建材市场

本文来源: 天津日报 本文作者: 魏薇
全文朗读 打印本页
摘要

记者走访本市各大家居建材卖场发现,在这些卖场正门醒目位置都张贴出“促销打折”的宣传海报,买家具抽家电、抽奖返现、满万元送超市购物卡等一系列促销活动“火力全开”。

借着楼市迅速升温的“春风”,本市家居建材卖场纷纷开启促销模式,为新年打响销售第一炮“备战”。记者走访发现,为打动消费者,部分品牌家具、建材经销商向消费者承诺保价至今年年底,若商品涨价可“差价返还”。业内专家建议,消费者在选购时应注意与销售方签订书面合同,约定各项细节,维护自身权益。

记者走访本市各大家居建材卖场发现,在这些卖场正门醒目位置都张贴出“促销打折”的宣传海报,买家具抽家电、抽奖返现、满万元送超市购物卡等一系列促销活动“火力全开”。而卖场内的各品牌商家也根据自身品牌特点,推出不少优惠举措吸引消费者,比如某茶几和电视柜组合原价14000元,打折后售价9480元,相当于打6.8折。

“周一至周五卖场比较冷清,但是周六日店里10个导购都忙不过来。”某家具品牌的负责人邓女士告诉记者,由于2015年本市楼市“升温”,刚性需求、改善型需求逐步释放,传导到下游家具、家装行业需要约半年左右,今年春季家居、建材市场也有望“春暖花开”,预计全年销售额比去年增长20%左右。

“我就是走马观花地看看,对比了一下年前年后的价格,没太大变化。”市民赵先生虽然是装修“刚需”,但各类促销活动,早已令他眼花缭乱,迟疑着究竟是否应该出手。记者在走访中发现,不少消费者在选购家具建材时,都会遇到像赵先生一样的情况。

为了消除消费者的顾虑,不少商家采取“差价全年返还”的措施,在全年只要发现购买价格比促销活动时低,商家承诺返还差价。比如某品牌地板推出“保价至年底”的活动,销售人员表示,目前是“抄底价”,消费者可以买到全年最低价。(记者魏薇)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000