2016/03

31

17:35:10

新房装修 隔音莫忽视

本文来源: 今晚报 本文作者: 胡智伟
全文朗读 打印本页
摘要

开春,装修的家庭不少。从事室内装修设计的业内人士邹涛介绍,在给新房装修时,也别忽视屋内隔音问题。

开春,装修的家庭不少。从事室内装修设计的业内人士邹涛介绍,在给新房装修时,也别忽视屋内隔音问题。

装修时,在墙上加一层隔音棉,可以降低噪音的传入。还可以在墙上做一些软包的处理,如在电视背景墙、沙发背景墙、床头背景墙、走廊等局部墙面上,用填充海绵加以皮革或布艺表层,制成一块块软包固定起来,不仅美观,还有吸音、隔音的功能。在与邻居相连的墙面或靠近马路的墙面,摆上书柜、衣柜等大件家具,也能够阻挡一部分噪音。

除了墙壁要做好隔音处理外,多使用厚质窗帘,也有吸音的作用,增加居室的静谧感。此外,木地板比瓷砖地面的隔音效果要好。在地面铺上地毯,可以减轻走动、摩擦产生的响声,也能减轻对楼下的影响。有条件的话,还可用隔音棉将下水管包起来,能起到很好的隔音效果,方法简单价格也便宜。(记者胡智伟)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000