2016/04

01

09:12:12

天津房交会4月1日开幕 中低价房源“唱主角”

本文来源: 新华网 本文作者: 于强
全文朗读 打印本页
摘要

经市政府批准,2016年春季天津房地产交易会(以下简称“房交会”)于今日在天津梅江会展中心开幕。

经市政府批准,2016年春季天津房地产交易会(以下简称“房交会”)于今日在天津梅江会展中心开幕。本届房交会共设展位382个,会场面积14355平方米,参展企业88家,共推出各类房屋384.8万平方米。

本届房交会恰逢清明小长假,伴随着近期国家各项利好消息的相继出台,届时将吸引众多购房群众到梅江会展中心看房选房。本届房交会预计将持续到4月5日。

中低价房源占主导

连续举办了35届的房交会已成为本市房地产业的盛会和品牌展会。本届房交会将主要以普通商品住房项目为主,非住宅商品房项目为辅,主推中小户型、中低价位的项目。参展在售商品住宅项目(不含保障性住房)中,销售价格在2万元/平方米以下的项目共25个,面积121.3万平方米,占本届交易会可售住宅项目面积的74.3%。此外,坐落在以河西区、河北区、红桥区为主的项目共有9个,面积42万平方米,占本届交易会可售住宅项目面积的25.7%。

1万套二手房参展

本届交易会参展二手住房1万套、114.2万平方米。包括:买卖信息0.5万套、68.3万平方米,平均单套面积136.6平方米,多分布于市中心繁华地区。此外,还有租赁信息0.5万套、45.9万平方米。

商家云集同台亮相

本届房交会参展企业88家,其中房地产开发企业54家、中介机构4家、媒体金融建材等相关单位30家。参展项目最多的开发企业是天房集团,参展项目共24个;住宅项目中参展面积最大的是天津豪廷房地产开发有限公司的金侨新梅江壹号项目,面积达18.4万平方米。非住宅项目中参展面积最大的是金融街融展(天津)置业有限公司的金融街和平中心项目,面积达21万平方米。(记者于强)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000