2016/07

08

14:12:40

选对装修风格让餐厅更贴心

本文来源: 城市快报
全文朗读 打印本页
摘要

​现在十分流行快餐,但快餐再美味,也抵不上一家人围坐在一起吃饭的温馨。除此之外,餐厅的装修风格也会影响我们的就餐心情。自古民以食为天,让我们看看如何把家中的餐厅装修得更贴心。

选对装修风格让餐厅更贴心

选对装修风格让餐厅更贴心

选对装修风格让餐厅更贴心

现在十分流行快餐,但快餐再美味,也抵不上一家人围坐在一起吃饭的温馨。除此之外,餐厅的装修风格也会影响我们的就餐心情。自古民以食为天,让我们看看如何把家中的餐厅装修得更贴心。

简约风

现代简约风格是以简约为主体的装修风格,将设计的元素、色彩、照明、原材料简化到最少的程度,让所有的细节看上去都非常简洁。建议您在颜色和布局,以及装修材料的选择搭配上多下功夫,尽量让餐厅简约而不单调。在餐厅的设计中,可以采用灰色的座椅,餐桌可以选择不锈钢材质与木质混搭的现代风格,就餐区的背景采用装饰挂画,盆栽的搭配会使空间更加自然。

田园风

田园风格因整体风格清新自然一直颇受大众青睐。在装修中,建议配套偏欧式风格的软装,整体装饰以小碎花为主。地面可采用仿古砖斜铺,整体感觉清新温暖。餐厅背景墙可以结合卡座的设计来营造一体的感觉。功能区的划分应坚持清晰合理、温馨舒适的原则。如果餐厅能拥有大大的窗户,周末的晌午在阳光下享受茶点再惬意不过了。

地中海风

地中海风格的餐厅装修主题色调应以白色为主,地面可采用深咖、浅咖、米色瓷砖拼花,墙面以壁纸、屏线、背漆玻璃作为装饰,顶面灯池吊顶可运用弧线,使整体风格尽显奢华。餐厅的背景墙可运用罗马柱、大幅挂画与吊顶相呼应,餐桌以白色洛可可风格为主,可显现出整体装修风格的高贵典雅。这样的就餐环境,再配上恋人与红酒,实在是太浪漫了。(朱浩然)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000