2016/11

01

16:51:45

天津人网购消费层次提升 智能家居机器人受关注

本文来源: 今晚报 本文作者: 梁骁
全文朗读 打印本页
摘要

前三季度本市城镇居民网购消费金额增长35.5%,一年一度的网购狂欢节“双11”即将到来,记者采访发现,本市消费者的网络购物消费层次在不断提升。

前三季度本市城镇居民网购消费金额增长35.5%,一年一度的网购狂欢节“双11”即将到来,记者采访发现,本市消费者的网络购物消费层次在不断提升。

本市消费者在“双11”期间关注日用品的热情有所下降,取而代之的是对提升生活品质商品的关注。白领蔡女士告诉记者:“几年前‘双11’刚开始热时,我也是零点盯着抢购,什么纸尿裤、奶粉等等婴儿用品买一堆。现在不一样了,海外婴儿用品比之前更容易买到、价格也便宜,随用随买就好。今年‘双11’我更关注扫地机器人、智能马桶盖这些平时折扣小的商品。”记者注意到,耳机、音响、笔记本电脑等数码产品,冰箱、洗衣机等家用电器以及近年兴起的智能家居机器人,是近期本市消费者更为关注的网购商品。

淘宝、天猫等国内主要大型电商踊跃参与,“双11”已经成为真正的全网购物节日。不少消费者发现,品牌旗舰店是网购节的主角。先到实体卖场看实物,再在网上下单,近期不少打算在“双11”网购的消费者正摩拳擦掌。市民赵先生告诉记者:“我已经在一些店铺看好了要买的衣服,就等‘双11’那天官方旗舰店的优惠了。”一服装品牌负责人表示:“参加‘双11’活动的品牌与线下实体卖场的品牌高度重合,线上卖得火的,一定是线下卖得好的商品。”

几年前面对来势汹汹的电商网购冲击,实体卖场显得被动,但如今商场等实体卖场已找到自己的节奏。近日,本市大型商场也在积极备战“双11”,推出大力度的折扣优惠促销活动。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000