2016/12

06

16:50:01

第五届天津北方青年演艺展演将于10日拉开大幕

本文来源: 新华网 本文作者: 周润健
全文朗读 打印本页
摘要

为期十天的第五届天津北方青年演艺展演本月10日正式拉开大幕,期间将组织高校戏剧社团、独立戏剧团体和青年艺术家在河西区文化中心、智慧山艺术中心和西岸艺术馆开展系列戏剧活动。

新华网天津12月6日电(记者周润健) 为期十天的第五届天津北方青年演艺展演本月10日正式拉开大幕,期间将组织高校戏剧社团、独立戏剧团体和青年艺术家在河西区文化中心、智慧山艺术中心和西岸艺术馆开展系列戏剧活动。

本届演艺展演由天津北方演艺集团主办,天津人民艺术剧院、天津市戏剧家协会、天津北方对外演艺交流有限公司、河西区文化馆、天津市演出公司、智慧山艺术中心、西岸艺术馆等文化单位共同承办。

据了解,本届展演9月份开始面向全国征集作品,共收到作品63部。本着鼓励“原创文本”与“创新形式”的要求,最终入选作品13部(含青年邀请作品5部、高校学生作品3部、剧本朗读作品5部)。这些作品大都体现了青年艺术创作者独特的艺术追求与求精的创作态度。

值得一提的是,观众在观看演出之余,还能免费参加艺术讲座、剧本分享会、艺术展等丰富的公益文化活动,所有演出与活动都可在天津演艺网在线抢票。

天津北方青年演艺展演前身为“激荡青春”天津市大学生戏剧展演,第四届正式更名,不仅在天津青年群体中掀起了演剧浪潮,更造成了一定的社会影响。

“通过努力,我们已对近百部青年作品进行艺术指导并帮助其搬上舞台,也发掘了数十位青年艺术人才。”天津北方演艺集团副总经理钟海介绍说,“本届展演活动将继续丰富艺术门类、扩大人群范围、拓展地域限定、提升展示平台。”(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000