2016/12

08

12:27:59

天津市首个校园充电桩群建成投运

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

6日,由国网天津城南公司承建的天津市首个校园充电桩群落户南开大学海河教育园校区。作为天津市最大规模的充电桩群,该项目的投运是对充电设施基础建设的全新尝试。

天津市首个校园充电桩群建成投运

6日,天津市首个校园充电桩群建成投运。新华网发(齐琳 摄)

新华网天津12月8日电(邓中豪 刘涛 何铎琳)6日,由国网天津城南公司承建的天津市首个校园充电桩群落户南开大学海河教育园校区。作为天津市最大规模的充电桩群,该项目的投运是对充电设施基础建设的全新尝试。

据介绍,南开大学海河教育园校区充电桩群项目,采用快充慢充相结合、地上地下停车场兼顾的配置方式,分布于交通便利、泊车方便的11个充电点位。总计81个充电桩中60千瓦快充桩12台,7千瓦慢充桩69台,可以满足不同人群、不同类型的充电需求,该项目的投运较好地满足了两地师生不同校区间的出行需求。

天津市首个校园充电桩群建成投运

6日,天津市首个校园充电桩群建成投运。新华网发(齐琳 摄)

据了解,国网天津电力认真贯彻国网公司对于加快推进充电桩建设的工作部署,全力推进充换电服务网络建设,努力构建布局合理的充电服务圈。在布点建设城市公共热点点位充电桩、公交、党政机关专用充电站点的基础上,积极探索实践路侧停车位充电桩的试点建设,目前已累计146个充电站,1756个充电桩,基本实现市域全覆盖。

同时,国网天津电力将积极探索电动汽车租赁业务,积极探索充电桩群项目建设新模式,更好地满足客户需求,对其他高校及周边地区具有推广和示范意义。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000