2016/12

08

16:11:55

奇虎360发布春运预测报告和春运大数据可视化地图系统

本文来源: 新华网 本文作者: 周润健
全文朗读 打印本页
摘要

奇虎360公司7日举行“洞悉春运、助您回家——2017年春运大数据发布会”。

新华网天津12月8日电(记者周润健) 奇虎360公司7日举行“洞悉春运、助您回家——2017年春运大数据发布会”。在发布会现场,360浏览器发布了《2017年春运预测报告》,同时正式上线了“360手机浏览器抢票专版”和“春运大数据可视化地图系统”,基于大数据对春运形势进行了深层次、全方位的解读。

360浏览器是中国用户量最大的第三方抢票平台,占据浏览器抢票七成市场份额,在技术方面具有明显优势,被用户誉为“抢票神器”。2011年以来,360浏览器已经帮助全国两亿多用户顺利买到春运车票,积累了海量的用户抢票数据。

最先发布的《2017年春运预测报告》,从抢票热门省份、城市和路线、抢票高峰时段、春运座席分布、12306验证码分析、增加春运抢票难度的其他因素等角度,对今年春运购票形势进行了预测分析。

360抢票总工程师王银华表示:“今年春运比上年提前11天,是近五年来最早的春运,铁路运输将呈现客流总量大、客流集中化、节前客流相互叠加等新形式。另外,12306网站春运车票预售期缩短为30天,导致抢票时间段更加集中、捡漏几率大大缩小。”

为了更好的帮助广大用户顺利抢票,360正式推出了“360手机浏览器抢票专版”,功能进一步得到优化,抢票体验及成功率也会继续提升。

据介绍,作为“抢票神器”,360手机浏览器的“自动识别验证码”功能可以快速准确识别12306图形验证码,帮助用户实现自动登录、自动提交订单;通过 “全自动刷票”功能,用户选择车次(可多选)、席座(可多选),指定出发日期后,360手机浏览器将自动帮用户监控余票情况,一旦有票,会自动帮用户提交订单,然后提示用户支付;另外,抢票提醒、预约抢票、双引擎抢票等功能在抢票过程中也非常实用。

基于360浏览器海量抢票数据,360还推出了全国首个“春运大数据可视化地图系统”。该系统在地图上动态、直观地展示了不同时间铁路运行的流量特点,比如运力流向、客流热度等,让春运期间铁路线路的整体客运情况一目了然,还能为交通行业主管部门的春运决策与部署提供参考,建设智能出行网络。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000