2016/12

08

16:13:39

天津大港石化95号京Ⅵ汽油直供北京

本文来源: 新华网 本文作者: 毛振华
全文朗读 打印本页
摘要

8日,在中国石油大港石化公司与东北销售公司配合下,首列2400吨95号京Ⅵ汽油在天津滨海新区装车外运,直供北京市场,标志着大港石化公司拥有了京Ⅵ汽油高端清洁油品的生产能力。

新华网天津12月8日电(记者毛振华) 8日,在中国石油大港石化公司与东北销售公司配合下,首列2400吨95号京Ⅵ汽油在天津滨海新区装车外运,直供北京市场,标志着大港石化公司拥有了京Ⅵ汽油高端清洁油品的生产能力。

由于北京市将于2017年1月1日起实施第六阶段车用燃油标准。为按照时间节点满足北京市对车用汽、柴油质量升级的要求,大港石化公司按照集团公司统一部署下,针对生产95号京VI汽油进行技术攻关。

95号京VI汽油技术指标参照目前国际上最严格的车用燃油标准,在京V标准的基础上,进一步严控汽油中的烯烃、芳烃、苯、蒸汽压、馏程等主要环保指标,能够减少污染物的排放,减少PM2.5的产生,进而改善北京空气质量。

大港石化经过反复论证、试验,不断优化汽油生产方案,于12月4日完成了95号京VI标准汽油的在线调和,生产出符合标准的95号京VI汽油,成为中国石油系统内供应北京市场95号京VI汽油产品的唯一一家企业。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000