2017/03

19

17:38:19

天津启动2017年文化惠民卡发放 首日办卡人数超3000人

本文来源: 新华网 本文作者: 周润健
全文朗读 打印本页
摘要

3月18日,天津正式启动2017年文化惠民卡发放工作,首日办卡人数超3000人。

新华网天津3月19日电(记者周润健)3月18日,天津正式启动2017年文化惠民卡发放工作,首日办卡人数超3000人。

天津文化惠民卡是由天津市委宣传部、市财政局、市文广局组织指导下,由天津北方演艺集团联合该市十一家院团发行的实名制会员卡。2015年首次发行6万张,2016年新增发4万张,2017年继续增发3.5万张。

据介绍,从2月28日开始,2017年文惠卡实行预约制度,3.5万个文惠卡办理名额平均分配在3月18日至3月27日之间,每天预约名额为3500个。短短几日,预约名额全部预约完毕。

记者注意到,办理现场共设10个普通卡办理窗口,10个金卡办理窗口,5个转卡办理窗口,5个售票窗口,1个特殊办理通道。

“如有学生卡转为普通卡的可在转卡区办理,若有信息修改可在特殊办理通道。同时,为了及时给大家解疑答惑,设置4个咨询处,并可在咨询处免费领取演出资讯节目单。”现场一位工作人员介绍说。

天津北方演艺集团相关负责人提醒前来办卡的市民朋友,请务必按照预约短信上的时间办理,由于系统自动识别信息,错期、逾期、超期均无法办理。另外,务必携带身份证原件、现金办理,户口本及身份证复印件均不可办理,也不支持手机、刷卡支付。

据悉,18日凌晨,天津市文化惠民演出联盟的剧目皆已陆续上线售票,天津演艺网后台显示,开票一小时内,同时在线购票人数近万人,包括《又见炊烟·邓丽君经典演唱会》、话剧《天下粮田》、儿童剧《甜心宝贝》等在内的3月份演出剧目中已有13部剧目全部售罄。

据了解,为方便市民及时了解演出资讯,北方演艺集团不仅印制直至节目单分发至各售票点,另在微信平台及时发布演出资讯。3月份至6月份演出资讯节目单已印制完毕,并已分发在各售票点,市民可根据自身需要选择演出。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000