2017/03

20

16:58:21

“重温经典·名家名篇”巡演南开 瞿弦和等登场献声

本文来源: 新华社 本文作者: 张建新、马超
全文朗读 打印本页
摘要

“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……”19日晚,南开大学百年校庆系列活动之“重温经典·名家名篇”朗诵会精彩登场。

新华社天津3月20日电(张建新、马超)“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……”19日晚,南开大学百年校庆系列活动之“重温经典·名家名篇”朗诵会精彩登场。


瞿弦和、张筠英、虹云等6位老艺术家联袂登台,为朗诵会拉开序幕。《将进酒》《兵车行》《明月几时有》《钗头凤》《满江红》……一首首熟悉的诗词带领观众一起穿越千年,张扬深沉的中华文化魅力,以及炽热的家国情怀。


演绎完《满江红》,面对观众经久不息的掌声,虹云说:“掌声应当送给岳飞,送给我们的民族英雄。”


“希望把中华优秀传统文化与朗诵艺术结合起来,让更多人听懂、欣赏、喜欢。”瞿弦和、张筠英夫妇表示。早在1984年,他们就受邀担任南开大学朗诵团艺术顾问。


据了解,“重温经典·名家名篇”朗诵会作为国家艺术基金项目,计划于2016年11月和2017年3月在国内10大城市巡演。(完)


新华网天津
本文作者:张建新、马超
责任编辑:冯娟
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000