2017/03

20

17:17:43

“承德来啦—水源地绿色产品天津行”23日启动

本文来源: 新华网 本文作者: 张华迎、曾健
全文朗读 打印本页
摘要

“承德来啦——水源地绿色产品天津行”活动将于23日在和平区民园广场启动,活动展览将持续至3月29日,展期7天。

“承德来啦—水源地绿色产品天津行”23日启动

“承德来啦”——水源地绿色产品天津行活动新闻发布会现场。新华网发(胡彦竹 摄)

新华网天津3月20日电(记者张华迎、曾健)“承德来啦——水源地绿色产品天津行”活动将于23日在和平区民园广场启动,活动展览将持续至3月29日,展期7天。

承德市委常委、副市长魏莉表示,此次在天津市举行“承德来啦——水源地绿色产品天津行”活动的主要目的,是向天津展示承德良好的生态环境、特色产业、招商环境、文化旅游资源及绿色农产品等,让天津人民了解水源地承德,吸引国内外商家关注水源地承德,支持水源地承德精准扶贫,促进区域经济跨越提升。

据承德市商务局副局长孙永阁介绍,此次“承德来啦——水源地绿色产品天津行”活动展览主要包括启动仪式、“水源地承德”绿色展、专题对接会等三项内容。其中“水源地承德”绿色展,主要分为旅游文化展和绿色产品展两部分:旅游文化展位于民园广场地上体育场,绿色产品展位于民园广场地下广场。

承德市发改委副主任王春田还重点推介了承德市重点培育和发展的文化旅游及医疗康养、天然饮用水、新型建材、绿色大数据、清洁能源、钒钛新材料、节能环保、绿色食品与生物医药、先进装备制造和现代物流等十大绿色产业和招商重点。

承德市位于河北省东北部,距离天津225公里,是通达京津冀辽蒙、连接华北、西北与东北的咽喉要地和交通枢纽。1983年兴建的引滦入津工程架起了津承两市人民的友谊之桥。作为天津的“水源卫士”,承德是京津冀西北部生态涵养功能区,境内水资源丰沛,有滦河、潮河、辽河、大凌河四大水系,水质优良,年均自生水量37.6亿立方米,潘家口水库蓄水的93.4%来自承德。

新华网天津
本文作者:张华迎、曾健
责任编辑:冯娟
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000