2017/04

20

16:31:26

天津港4月底前不再接收柴油货车运输的集港煤炭

本文来源: 新华社 本文作者: 张华迎
全文朗读 打印本页
摘要

记者从天津市环保局获悉,为加快调整天津港煤炭转运方式,解决天津港煤炭堆场及运煤汽车尾气排放污染问题,天津市明确要求4月底前,天津港不再接收柴油货车运输的集港煤炭。

新华社天津4月20日电(记者张华迎)记者从天津市环保局获悉,为加快调整天津港煤炭转运方式,解决天津港煤炭堆场及运煤汽车尾气排放污染问题,天津市明确要求4月底前,天津港不再接收柴油货车运输的集港煤炭。


此项部署较国家《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》“7月底前,天津港不再接收柴油货车运输的集港煤炭”的要求提前了3个月。


据天津市环保局相关负责人介绍,大型运煤车辆过境运输是影响京津冀地区空气质量的重要污染源之一。近年来,天津机动车污染问题日益突出,根据天津市最新的PM2.5源解析结果,机动车污染贡献已由2013年的16%上升至22%。为此,天津将机动车和船舶污染防治摆在环境保护更加重要的战略位置。


据了解,为深入治理机动车和船舶污染,天津今年将重点实施包括重型货车和国I、国Ⅱ标准轻型汽油车外环线以内限行;开展高排放重型柴油货车颗粒物捕集器(DPF)安装;严格开展船舶燃油质量检查,加快港作机械更新或清洁化改造;新建码头同步配套岸电设施,港作船舶岸电覆盖率达到100%,海河内河在用码头岸电覆盖率基本达到100%等在内的多项措施。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000