2017/04

20

17:20:18

“尚明珠艺术成就资料展”在天津鼓楼博物馆开展

本文来源: 新华网 本文作者: 周润健
全文朗读 打印本页
摘要

“尚明珠艺术成就资料展”19日在天津鼓楼博物馆开展,展期至5月3日结束。

新华网天津4月20日电(记者周润健)“尚明珠艺术成就资料展”19日在天津鼓楼博物馆开展,展期至5月3日结束。

该展览选取了尚明珠先生从艺不同时期近200幅照片艺术剧照及演出道具,把观众的视线引向京剧名家的艺术历程,也让观众在件件作品中感受京剧艺术的无限魅力。

资料显示,尚明珠,女,1939年8月出生于北京,天津市表演艺术咨询委员会委员,天津市非物质文化遗产传承人,中国戏剧家协会会员,第六届中国京剧“终身成就奖”获得者。

尚明珠出身于梨园世家,她自幼随母尚凌云学艺,专工青衣花旦,又得到宋德珠、魏效荀等名家传授,12岁登台演出“红娘”、“贵妃醉酒”、“杨排风”等。1953年拜荀慧生先生为师,得其亲授《红娘》、《钗头凤》等剧。1960年因演《红衣公主》受到梅兰芳先生赏识并予精心传授。1994年随北京京剧院赴香港参加第二届神州艺术节及纪念梅兰芳一百周年演出均誉满香江。2016年被荀派艺术研究会誉为“荀派艺术传承人”。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000