2017/04

21

11:25:21

天津人艺第五次排演经典剧目《钗头凤》月内上演

本文来源: 新华社
全文朗读 打印本页
摘要

天津人民艺术剧院再次排演的话剧《钗头凤》将于4月28日在天津光华剧院首演。本次排演为第五个版本,此版忠于原著,没有删减。

新华社天津4月21日电(记者周润健)天津人民艺术剧院再次排演的话剧《钗头凤》将于4月28日在天津光华剧院首演。本次排演为第五个版本,此版忠于原著,没有删减。


话剧《钗头凤》是天津人艺的经典保留剧目,由著名戏剧家魏于潜编剧,从1957年至2010年,马超、颜美怡到陈道明、张玉玉,再到王继世、徐淑珍,天津人艺一共排演了四个版本,均由赵大民导演。


该剧讲述了我国南宋时期伟大的文学家、史学家、爱国诗人陆游与其表妹唐琬(蕙仙)的凄美爱情故事。“陆游的一生,是高举爱国主义旗帜的一生,也是极为坎坷的一生。”此次复排导演、天津人艺副院长罗军表示,此版突出了时代背景这条辅线,“在塑造人物的同时,也揭示了当时的社会政治情形。”


“此次复排忠于原著,只加不减,略有润色,着力于主要人物的内心刻画,同时更加注重以情动人,加大了对陆游母子之情、与表妹之间手足情和爱情以及爱国情的渲染,使剧中每个人物都更加立体、生动,有血有肉。”天津人艺院长王卫中说。


剧中主要人物陆游和唐蕙仙分别由天津人艺青年演员李阳和马慧慧扮演。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000