2017/04

21

17:29:58

360推出“NSA武器库免疫工具”预防NSA黑客武器

本文来源: 新华网 本文作者: 周润健
全文朗读 打印本页
摘要

360安全卫士19日晚间推出“NSA武器库免疫工具”,可一键检测修复漏洞、关闭高风险服务,从而全面免疫预防NSA黑客武器。

新华网天津4月21日电(记者周润健)360安全卫士19日晚间推出“NSA武器库免疫工具”,可一键检测修复漏洞、关闭高风险服务,从而全面免疫预防NSA黑客武器。

NSA武器库的公开被称为是网络世界“核弹危机”,其中有十款影响Windows个人用户的黑客工具,包括永恒之蓝、永恒王者、永恒浪漫、永恒协作、翡翠纤维、古怪地鼠、爱斯基摩卷、文雅学者、日食之翼和尊重审查。这些工具能够远程攻破全球约70%的Windows系统,无需用户任何操作,只要联网就可以入侵电脑,就像冲击波、震荡波等著名蠕虫一样可以瞬间血洗互联网,木马黑产很可能改造NSA的武器攻击普通网民。

据微软官方回应,NSA武器库攻击的Windows系统漏洞已在近期补丁中完成修复。但是对于Windows XP、2003等失去微软支持的系统版本来说,目前仍处于“裸奔”状态。此外,由于漏洞影响全系列Windows版本,没有及时安装补丁的Win7、Win8甚至Win10用户也处于危险之中。

360方面表示,针对不同版本Windows用户,“NSA武器库免疫工具”可以扫描系统环境,精准检测出NSA武器库使用的漏洞是否已经修复,并提示用户安装相应的补丁。针对XP、2003等无补丁的系统版本用户,防御工具能够帮助用户关闭存在高危风险的服务,从而对NSA黑客武器攻击的系统漏洞彻底“免疫”。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000