2017/03

04

18:14:04

一个落水一个被抓 这回醒酒了

本文来源: 每日新报
全文朗读 打印本页
摘要

酒虽好喝,可也惹祸。前天23点左右,一名疑似饮酒的女子落水,多部门救援。短短一个小时后,一名司机见交警夜检突然闯卡逃离,被拦截后初步检测这名司机涉嫌醉驾。

一个落水一个被抓 这回醒酒了

一个落水一个被抓 这回醒酒了

酒虽好喝,可也惹祸。前天23点左右,一名疑似饮酒的女子落水,多部门救援。短短一个小时后,一名司机见交警夜检突然闯卡逃离,被拦截后初步检测这名司机涉嫌醉驾。 

满身酒气女子落水 

前天23点左右,天津站游船码头附近,一名女子落水。路过的市民发现后,纷纷报警。现场看到,女子在河中间游来游去,并呼喊救命。很快,属地消防队员、民警、交警、武警、特警、天津站行政执法人员等陆续赶到。一名消防员一边跑一边用嘴给救生衣充气。

由于游船码头关闭,消防员不得不翻越1米多高的护栏进入码头。岸边多名救援人员朝女子喊话,女子奋力往码头边靠,在靠近码头时,救援人员将拴了绳子的救生衣扔给女子,合力将女子拉上岸。上岸后,一名交警立即脱下自己的棉服为冻僵的女子保暖,并给女子掐人中试图让其保持清醒。救援人员用码头边一块长约1.5米的模板改成临时担架,将女子从码头抬到了急救车前。120急救人员对女子检查发现,女子并无生命危险,但全身散发着酒气,疑似饮酒。随后女子被送往医院,落水原因正在调查。

醉酒司机竟接活儿拉乘客  

昨天凌晨零点20分左右,天津站隧道口交警正在对经过的车辆进行检查。在试图对一轿车司机进行检查时,其突然加速闯卡。交警立即上前试图拦截,但该车司机贯某并未理会,而是加速逃离。随后,交警驾车紧随并朝轿车喊话,试图让司机停车。但轿车却急速开出隧道,从建国道拐入胜利路,交警立即布控拦截轿车。很快,又有一辆警车跟了上来,两辆警车朝一路狂奔的轿车喊话,但贯某又拐向新开路方向。在新开路地道两辆警车将逃离的轿车拦停。

交警马上对司机和车里的乘客进行控制,同时对该车司机进行询问。现场发现,轿车司机满身酒气,用验酒仪对轿车司机进行酒精检测发现,司机血液中酒精含量约为295.7mg/100mL,属于醉驾。 

轿车内有一男一女两名乘客。据女乘客介绍,她和朋友用打车软件叫到了这辆轿车,两人乘车去天津站,赶着乘坐凌晨1点左右的火车。其间并未注意司机是否饮酒,也不知为何司机闯卡。见距离火车发车时间还有不到半小时,交警火速驾车将两名乘客送往天津站,并将涉嫌醉驾的轿车司机带回交警队进一步处理。

经过调查,发现贯某竟已不是第一次酒驾,去年5月20日,贯某就因酒后驾驶机动车,被本市河西大队交警查处过,此次在天津站因醉驾被查处,已经构成二次酒驾交通违法行为。目前,交管部门正在对该案件进一步调查处理,贯某已接受抽血酒精检测。(记者 王曾 徐燕)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000