2017/03

08

14:28:15

小黄车扔进海河两男子老家被抓 押解嫌疑人回津

本文来源: 每日新报 本文作者: 张艳 郭强
全文朗读 打印本页
摘要

日前,网上热传一段视频,在海河边,一名男青年将共享单车ofo“小黄车”扔进河中。本市警方经过周密调查,昨天将刚刚潜回原籍辽宁的两名嫌疑人抓获。

日前,网上热传一段视频,在海河边,一名男青年将共享单车ofo“小黄车”扔进河中。本市警方经过周密调查,昨天将刚刚潜回原籍辽宁的两名嫌疑人抓获。

“我是前天晚上7点左右看到的相关视频,看完视频后马上向公司汇报了这件事。我们特别愤慨,这也太嚣张了。”ofo天津分公司相关负责人王磊告诉记者,虽然平常单车也有损坏现象,但是像这样公然损毁并宣传不良风气的现象还是第一次,公司收到相关信息后也很重视,昨日上午9点多到劝业场派出所进行了报案。

接到报警后,本市警方立即采取行动。根据视频等信息分析,视频的录制地点应该位于远洋大厦对面河岸边,属于公安和平分局的辖区范围。从网上流传的视频上看,将共享单车扔下河的男青年操着一口东北口音。警方根据视频开展工作,已确定录制视频的是一名男子,实施扔单车行为的是视频中显示的男青年,看上去20多岁。昨天16:30左右,警方在辽宁将两名男性嫌疑人抓获的消息传回。今天一早警方将从辽宁出发押解嫌疑人回津。

7日,天津警方官方微博发出情况通报称,3月6日,一男子将ofo“小黄车”扔入海河的视频引发网友热议。天津市公安局高度重视,属地公安和平分局迅速行动,与市局相关部门协作,启动合成作战机制,投入精干警力,连夜开展调查取证等工作,并确定了视频中的嫌疑人王某某(男,21岁,辽宁省葫芦岛市人)、拍摄并上传视频的嫌疑人许某(男,20岁,辽宁省葫芦岛市人),遂对该二人立即实施抓捕。3月7日16时许,在当地警方的大力配合下,将刚刚潜回原籍的嫌疑人王某某、许某在辽宁省葫芦岛市绥中火车站成功抓获。

同时,平安天津、平安和平、天津网警对一直关注此案以及积极提供线索的广大网友、媒体和公众表示衷心感谢。下一步,公安机关将依法依规开展案件的审理工作,坚决打击此类违法行为。

警方此前接受采访时曾介绍,今年以来接到过几起损坏单车的报警,其中一起报警地点在共享单车的一个停放点,当时,是有人将一大片共享单车车胎扎坏,导致别人无法正常使用,损坏车辆有十余辆。目前,相关工作还在积极调查中,也希望市民提供更多有价值线索。但像将共享单车直接扔下海河还录制视频进行网上传播,在本市还是头一例。

新华网天津
本文作者:张艳 郭强
责任编辑:冯娟
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000