2017/03

09

15:17:02

宝坻区检察院制定四项机制加大监督力度

本文来源: 天津市委政法委
全文朗读 打印本页
摘要

针对监督渠道窄、发现线索难的问题,宝坻区人民检察院侦查监督部门在立足挖掘自身潜力的基础上,制定四项机制。

针对监督渠道窄、发现线索难的问题,宝坻区人民检察院侦查监督部门在立足挖掘自身潜力的基础上,制定四项机制,加大刑事案件的监督力度:

一是建立任务分解机制。将立案监督的任务分解到每位干警,通过量化考核,形成“比、赶、超”的良性竞争态势,增强干警的法律监督意识和挖掘监督线索的敏锐性。

二是确立类案复查机制。针对聚众斗殴、涉毒涉黄等案件容易存在立案监督线索的特点,在总结类案经验的基础上建立定期复查机制,力争不遗漏任何一个有价值的监督线索。

三是建立内外联动机制。对内加强与公诉、控告申诉等部门的联系,对外完善与公安、市场监管、环保等单位的信息共享,通过定期联系、双向联动,实现触角延伸,扩宽监督案件线索的来源渠道。(长安)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000