2017/03

15

14:35:09

“高产”窃贼赃车开到拐弯处便“撞上”了民警

本文来源: 城市快报 本文作者: 常健
全文朗读 打印本页
摘要

偷完夏利车,接着偷电动自行车。日前,这位“高产”窃贼被民警抓获。

偷完夏利车,接着偷电动自行车。日前,这位“高产”窃贼被民警抓获。

3月初,市民石先生向公安西青分局中北派出所报警称,停放在楼下的灰色夏利N3轿车被盗。由于停车的位置处于监控盲区,办案民警无法从视频中捕捉到嫌疑人的蛛丝马迹,于是转而从被盗车辆的行车路线中寻找线索。

“按照犯罪嫌疑人的作案心理推断,偷完车后肯定会马上离开作案现场,因此一般不会卸掉或者遮挡牌照。”办案民警决定按照真实的牌照号,调取视频资料,并大致勾勒出犯罪嫌疑人的行车路线及落脚点。通过海量的搜索,办案民警判断出犯罪嫌疑人的居住地在杨柳青镇某小区。经过排查,果然在该小区一栋楼楼下发现了被盗的夏利轿车。3月10日凌晨,就在民警准备收网时,犯罪嫌疑人拎着包出了门,其走到楼下一辆电动三轮车旁,掏出包中的作案工具,对着电动三轮车的锁芯开始鼓捣,没几下便启动了车,之后坐上车,熟练地开走了。让其意想不到的是,车子刚开到拐弯处,便“撞上”了民警。

经查,犯罪嫌疑人王某对盗窃夏利N3轿车的犯罪事实供认不讳,其还交代出,在盗取夏利轿车的当天晚上,还盗窃电动自行车一辆。经进一步审查,王某先后5次因盗窃被处理过。目前,王某已被警方依法刑事拘留。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000