2017/03

16

15:57:31

涉70余城市金额超百万跨省电信诈骗案件告破

本文来源: 城市快报 本文作者: 常健
全文朗读 打印本页
摘要

日前,警方破获一起跨省电信诈骗案。前日,5名犯罪嫌疑人被押解回津。

日前,警方破获一起跨省电信诈骗案。前日,5名犯罪嫌疑人被押解回津。

2017年2月初,公安津南分局双港派出所接到方某报警称,2016年年底,其通过网上联系到一家在天津注册的某有限公司供货商,并以对公转账的方式给对方账户汇款4600元,但在约定时间内一直未收到货物,且无法联系上该公司的相关人员,遂报警求助。

警方初步调查发现,这并不是一起单独的诈骗案件,犯罪嫌疑人以同样手段诈骗作案百余起,涉及全国多个省市,涉案金额高达百万余元。为此,警方迅速成立专案组。经查,涉案公司注册地在津南某镇,而犯罪嫌疑人活动区域却在广东省梅州市。

专案组民警立即赶赴广东省梅州市开展工作,通过大量排查,掌握了5名犯罪嫌疑人的落脚点和体貌特征。3月9日,在梅州警方的配合下,专案组民警将5名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获笔记本电脑6台、作案手机8部和数张银行卡。

经审讯,5名犯罪嫌疑人供述了利用在津注册的公司,以销售货物为名在全国70余个城市实施电信诈骗的犯罪事实。目前,5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000