2017/04

06

09:38:07

“律师一卡通”正式开通

本文来源: 天津日报 本文作者: 韩雯
全文朗读 打印本页
摘要

昨日,市高级人民法院、市司法局、市律师协会、招商银行天津分行共同开通“律师一卡通”。市高级人民法院院长高憬宏出席开通仪式并致辞。

昨日,市高级人民法院、市司法局、市律师协会、招商银行天津分行共同开通“律师一卡通”。市高级人民法院院长高憬宏出席开通仪式并致辞。

高憬宏在致辞中说,律师参与诉讼活动对于人民法院提高审判质效、确保公正司法、践行司法为民宗旨、依法保障当事人合法权益、深化司法改革、加快建设公正高效权威的社会主义司法制度具有重要意义。此次开通“律师一卡通”,将方便律师参加诉讼,降低当事人的诉讼成本,有助于律师和法官共同提高工作效率。要以“律师一卡通”开通为契机,继续加大对律师权益的保障力度,强化问题导向,做好一卡通系统的维护和升级改造工作;加紧制定相关制度,逐步推动律师服务平台功能的全面开放;进一步创新工作思路,探索保障律师权益的新方式方法。要通力合作,携手并肩,共同推动律师执业权利保障工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

据介绍,“律师一卡通”是由市高级法院、市司法局、市律师协会、招商银行天津分行共同研发的,以方便律师参与诉讼。执业律师凭借“一卡通”,进入法院可免安检,随时查询自己代理案件的进展情况,实时接收法院送达的各类法律文书等。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000