2017/04

06

12:13:35

东丽区民政局以案释法扎实推进法制宣传教育

本文来源: 天津市委政法委
全文朗读 打印本页
摘要

近日,东丽区民政局开展“以案释法”法制宣讲活动。

近日,东丽区民政局开展“以案释法”法制宣讲活动。相关科室负责人结合市民政局下发的《2016年民政依法行政案例读本》,从基本案情、原告被告双方主要意见、审理结果、焦点评析等方面介绍了四则典型案例,涉及民非登记中的申请信息公开、婚姻登记中的履职留痕、社福老龄中的对养老机构的管理处罚、低保待遇的申请与取消,同时通报了东丽区个别违纪案例和不担当不作为典型问题,结合工作实际深入分析了典型案例对于做好东丽区民政各项工作的启示。

此次宣讲活动进一步发挥出典型示范、案例指导在法制宣传教育中的基础作用,对于提升民政部门和民政干部的法律意识和依法行政水平起到了积极作用。今后,东丽区民政局将继续广泛开展以案释法和警示教育,为在实际工作中开拓思路、规范行政行为提供帮助。(长安)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000