2017/04

21

10:47:55

锡林浩特旅游推介会在津举行

本文来源: 新华网 本文作者: 张博
全文朗读 打印本页
摘要

4月19日,锡林浩特旅游宣传推介周活动在津举行。本次推介周活动旨在深入贯彻落实内蒙古自治区旅游发展大会精神,加大“中国马都、草原明珠”锡林浩特旅游城市形象的吸引力及核心竞争力,积极构建全域化旅游发展新格局,进一步加快区域间合作,开拓旅游客源市场,提升城市知名度和美誉度,与落地城市展开全面合作,为锡林浩特市旅游业的快速健康发展营造良好的氛围。

锡林浩特旅游推介会在津举行

新华网天津4月20日电(张博)4月19日,锡林浩特旅游宣传推介周活动在津举行。本次推介周活动旨在深入贯彻落实内蒙古自治区旅游发展大会精神,加大“中国马都、草原明珠”锡林浩特旅游城市形象的吸引力及核心竞争力,积极构建全域化旅游发展新格局,进一步加快区域间合作,开拓旅游客源市场,提升城市知名度和美誉度,与落地城市展开全面合作,为锡林浩特市旅游业的快速健康发展营造良好的氛围。

天津市旅游局副局长何智能表示,锡林浩特市是旅游胜地,一年四季都有可游之处,此次在北京,天津,济南举办大型推介活动,更是表明他们发展旅游的决心。

据了解,锡林浩特市位于内蒙古自治区中部,首都北京正北方,是锡林郭勒盟盟府所在地,是锡林郭勒盟政治、经济、文化、教育、交通和旅游集散中心。锡林浩特市总面积1.47万平方公里,城市规划区面积49平方公里,建成区面积45平方公里,常住,人口26.7万人,含17个民族,其中蒙古族占28%,是蒙古族历史文化及民俗风情保留最为完整的地区之一,也是蒙古族人文特色最为鲜明的草原旅游胜地,素有“中国马都、草原明珠”的美誉。

锡林浩特旅游推介会在津举行

锡林浩特市位于锡林郭勒大草原腹部,草原与城市浑然天成,平均海拔高度988.5米,以丘陵地形为主,系典型的草原地貌。属北温带大陆性气候,四季分明,年平均气温0—3℃,平均风速3.5米/秒,平均无霜期110天,气候温凉,日照充足,即使是盛夏日平均气温仅为19℃左右,是名副其实的旅游避暑胜地。

近年来,锡林浩特市委、市政府高度重视旅游业的发展,深入实施旅游发展战略,旅游产业呈现出快速健康发展的良好态势。近5年该市旅游收入年均增长15.6%。2016年,全市共接待游客421.16万,同比增长5%;实现旅游收入74.18亿元,同比增长17%。

锡林浩特市借助内蒙古自治区旅游发展大会提出“将旅游产业发展成为全区国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,建成国内外知名旅游目的地”的契机,进一步优化产业结构,丰富旅游产品,强化区域合作,大力发展全域旅游、四季旅游,着力建设国内外知名旅游目的地,努力把草原明珠这道风景线打造的更加靓丽。


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000