天津“河长制”治理海河无死角

2016-12-09 09:56:47 本文来源:   新华社 本文作者:   岳月伟

摘要 :  自2013年起,天津市在全市区域实行水生态环境管理地方行政领导负责制(即“河长制”),建立起河道生态环境管理长效机制。

天津“河长制”治理海河无死角 全面推行“河长制”管理的子牙河(左侧)和北运河在天津城区北部交汇(拼接照片,12月8日摄)新华社记者 岳月伟 摄 自2013年起,天津市在全市区域实行水生态环境管理地方行政领导负责制(即“河长制”),建立起河道生态环境管理长效机制。推行“河长制”工作以来,通过“河长”负责、分工协作、统筹兼顾、分步实施等措施,加强了河道保洁力度。天津市总计590余万平方米水域的水生态环境面貌得到明显改善。
天津“河长制”治理海河无死角 12月8日,通过公开招标的保洁队伍成员在海河上打捞垃圾。新华社记者 岳月伟 摄

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
本文作者:岳月伟
责任编辑:许文昊
010070090010000000000000011200000000000000