蓟州区出头岭镇大力发展库区高效生态农业

2017-04-21 11:11:31 本文来源:   新华网 本文作者:   李江

摘要 :  出头岭镇位天津市蓟州区最东部的于桥水库北岸,镇域面积58.6平方公里,辖36个行政村,人口3.6万。

蓟州区出头岭镇大力发展库区高效生态农业 出头岭镇大力发展库区高效生态农业,龙凤山脚下的郊野公园林木繁茂,花果飘香。新华网发(李江 摄) 出头岭镇位天津市蓟州区最东部的于桥水库北岸,镇域面积58.6平方公里,辖36个行政村,人口3.6万。近年来,这个镇借助于桥水库库区农业结构调整的有力时机,积极调整库区农业种植结构,大力发展食用菌、优质蔬菜、果品和金银花、红油香椿等绿色农产品,使全镇高效生态农业得到了有序开发和持续发展。出头岭镇食用菌基地是华北地区最大的食用菌基地,到目前,全镇食用菌种植总面积累计达到3100亩,温室大棚1530个,食用菌种植户1485个,年产食用菌12万多吨,年收入超亿元。
蓟州区出头岭镇大力发展库区高效生态农业 出头岭镇在陈各庄、官场等村发展地膜“小金瓜”红南瓜。新华网发(李江 摄)
蓟州区出头岭镇大力发展库区高效生态农业 出头岭镇小稻地村发展无公害优质韭菜已有20年历史,产品深受消费者青睐。新华网发(李江 摄)
蓟州区出头岭镇大力发展库区高效生态农业 据村民介绍,出头岭镇每个香菇温室大棚年创效益可达12万多元。新华网发(李江 摄)

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
本文作者:李江
责任编辑:许文昊
010070090010000000000000011200000000000000