2017/04

20

10:30:57

20日迎“谷雨”来 小雨夜间访 最高气温达22℃

本文来源: 每日新报 本文作者: 梁爽
全文朗读 打印本页
摘要

沙尘天气减弱了,昨天津城天空开始转阴,时不时还滴几滴零星小雨,而今天迎来“谷雨”节气,谷雨,有“雨生百谷”之意,表示这个时期,降雨对于农作物意义重大。

沙尘天气减弱了,昨天津城天空开始转阴,时不时还滴几滴零星小雨,而今天迎来“谷雨”节气,谷雨,有“雨生百谷”之意,表示这个时期,降雨对于农作物意义重大。谷雨节气当天,津城仍然以阴为主,白天户外有西北风3至4级,夜间还有小雨来访,气温继续保持低调。

进入谷雨节气,天津此节气平均气温15.8℃,这个节气也是“播种移苗、埯瓜点豆”的最佳时期,谷雨节气气温偏高,阴雨频繁。“清明断雪,谷雨断霜”,气象专家表示,谷雨是春季最后一个节气,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。但是这个节气处于4月底5月初,雨水虽然多了,仍然有可能出现风沙、春旱、对流性天气。

周四晴转阴,夜间有小雨,白天西北风3至4级转微风,最高气温22℃,早晨最低气温11℃,阴冷感觉明显。周五转晴,直到周末,气温逐渐回升,周六最高气温28℃。


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070090010000000000000011200000000000000